Mes petits gâteaux Schtroumpfs
Trouvé par hasard sur le blog de Cook'n'roll,
Avec d'autres recettes délicieuses,
j'ai essayé
j'ai aimé,
je partage à ma façon -sans gluten-
les Queijadas portugaises
dont je trouve le goût très semblable aux cannelés bordelais.
Surtout quand on les réalise dans les moules adaptés...
leur chapeau monte d'un coup !
Oups, on les engloutit un peu d'un coup également !
mais le temps d'un weekend landais juste avant les inondations, ce fut très apprécié...
Il vous faut :
* Mélanger une boîte de Lait concentré sucré avec 50cl de lait de votre choix
* ajouter 30 gr de beurre fondu
* 4 oeufs
* 80 gr de farine (de riz pour les intolérants au gluten)
verser la préparation dans un moule beurré si ce n'est en silicone
Cuire environ 20 mn (moins si le moule est plat comme à gauche)
Attendre 15 mn avant de démouler car le gâteau est un peu flageollant au sortir du four
On peut saupoudrer de sucre glace et/ou de cannelle avant de déguster...
je n'ai pas mis de parfum ou alcool, mon sucre étant toujours vanillé.