Scones alla Casa Dolce Casa
Bon allez, on se concentre....
les paquets du Père Nono les plus lointains sont postés ou emballés avec petites surprises et étiquettes
les réalisations pour la Ligue finissent de se vendre,
et celles les plus prenantes pour Noël seront bientôt sur le blog
-quoique je n'arrive pas à retourner les bois de mon renne :< -
et chez vous, cela avance ?
Il est temps de partager avec vous
Les scones de Casa Dolce Casa
que je remercie au passage !
Testés avec et sans gluten, ils sont délicieux chez soi...ou au travail !
et bien plus faciles et légers que sur ce blog (vous me direz...)
Si vous les voulez sans gluten* :
Mélangez 170 gr de farine de riz avec 1 paquet de poudre levante et 1cs de sucre
Ajoutez 60 gr de beurre et 125gr de lait
ou Moitié lait de soja /moitié yaourt, beaucoup plus moelleux avec la farine de riz.
Mixez bien à la cuillère en bois ou simple mixeur
Formez de petites boules de la grosseur d'une belle noix ou d'une petite balle de golf
Farinez si vous voulez dessus et dessous (je les ai parfois un peu aplaties)
Et faites cuire Th 6/7 200° pendant 10mn
Quand cela commence à peine à dorer ou se craqueler, sortez-les du four sans laisser se dessécher
Dégustez !
* sinon prenez votre farine de blé habituelle
Oups, il faut également que je retrouve la recette de mes sablés au caramel et beurre salé (ci-dessous)
pour vous la communiquer... Il y en a beaucoup dans la blogosphère
mais en attendant, allez voir celle des cookies de Ciorane, rien que pour la vue !