Pour accompagner des filets de limandes,
j'avais prévu de refaire des courgettes au parmesan...
et même attiré une autre fine bouche par cette recette
mais en cuisine... point de courgette !

Les aubergines en cette saison ne sont pas chères, l'Espagne n'est pas si loin de Toulouse
et les consommations plus locales* compensent ce léger accroc au soutien du commerce local
*(au jardin, les côtes de blettes et derniers épinards)
Et comme il me restait un blanc d'oeuf après confection de sablés au gingembre,
La recette vaut pour la cuisine des restes de Mai de Ciorane (un peu en avance cette fois ;) )

Détaillez en bâtonnets votre aubergine,
et faites là cuire 5mn30 au micro-ondes force maxi.
la cuisson est ensuite plus rapide, et le légume pompe moins l'huile.


Battez un blanc d'oeuf à la fourchette.
Trempez les batonnets dans le blanc d'oeufs, étalez sur une assiette,
saupoudrez de parmesan râpé et tournez-les bien

FAites chauffer un peu d'huile dans une poêle,
saisissez bien les bâtonnets, retournez-les quand ils sont dorés
Et poursuivez la cuisson à votre convenance.
personnellement, je n'ai pas salé, le parmesan y pourvoit.

égouttez avant de servir immédiatement

Ils seront tendres à l'intérieur
et croustillants sur le dessus