Voici un moment que la recette attendait son heure, 
repérée dans le blog d'Eryn et sa folle cuisine

Attention, procéder 2h avant la cuisson !

Malgré la quantité de beurre, j'ai profité du caramel beurre salé en bocal,
- laissé par ma fille dans ses pérégrinations -
pour céder à la tentation.
et surtout approvisionner la soirée photos de notre association de randos, Sentaure.

Il m'a fallu mettre en pommade 90gr de beure mou avec 70 gr de sucre, toujours vanillé chez moi.
J'ai ajouté 2 jaunes d'oeufs, 5,5 gr de poudre levante (et une pincée de bicarbonate) 120 gr d faine (de riz) et les 3gr de fleur de sel recommandés (plutôt un peu moins chez moi, par précaution)
(pour les blancs, chercher dans la fenêtre la recette des spéculoos)

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J'ai déposé cette pâte collante sur du film alimentaire, refermé et aplati du plat de la main, puis mis au frais 2h.

Comme mes moules à muffins anti-adhésifs sont petits, j'ai déposé une grosse noix de pâte dans chaque emplacement, tassé à l'aide d'un tout petit bocal...
et contairement à la cette d'origine, j'ai déjà formé au centre un cercle plus petit légèrement enfoncé, avant d'enfourner 8mn à 175° (je n'ai le choix que pour 180°)

Evidemment, ces palets gonflent à la cuisson, mais au bout des 8 mn, il suffit de renfoncer doucement le petit cercle du centre pour former un récipient pour la garniture.
Réenfourner 10 mn à
180°

Laisser refroidir avant de démouler

Garnir de la crème de votre choix :

Ici j'ai mis du caramel beurre salé dans une partie
Très vite dévorée après avoir figé au congélateur quelques minutes,
de la confiture de myrtille pour emmener à la soirée

et encore, du miel d'un bocal que j'ai pris par erreur pour du Lemon curd...

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mais ces palets sont si goûteux
que je compte bien recommencer
dès que les bergamotes auront fait leur apparition sur les étals !

et les autres convives avaient été bien généreux sur le dessert

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