Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Perlinpinpinbox
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
15 mars 2017

Restes de chocolats de Noël (2)

Cuisine des Restes Ciorane

Non, décidément, 1kg de boules de chocolat au lait,
même reçu en cadeau de travail, personne n'en voulait plus...

Je me suis souvenue que certaines les 'traitaient' certes avec délicatesse, mais en gâteau.

Alors j'ai gardé un grand bol de lentilles corail,
qui d'ailleurs n'avaient pas gardé leur couleur après cuisson,
fondu les boules avec à peine de beurre (elles étaient assez grasses et sucrées comme cela),
ajouté 2 jaunes d'oeufs dans le chocolat,
puis 50gr de farine de riz avec 1/2 sachet de poudre levante, puis le bol de lentilles corail,
et les blancs juste battus à la fourchette.

00026289 00026290 gâteau restes choco lentilles corail

Ah j'oubliais, pour un résultat plus goûteux,
on peut ajouter une cuillèrée de cointreau ou grand-Marnier dans le mélange au chocolat

 

Le tout cuit dans un plat à cake en silicone,
(dessus craquant et intérieur moelleux...)

00026305 gâteau restes choco

oups, il en est justé resté un petit bout pour la photo ;)

Publicité
Publicité
Commentaires
G
pas beaucoup de chocolats pour Pâques<br /> <br /> mais vous pouvez retrouver les recettes en cherchant bavarois coco-chocolat
Répondre
P
Ici, les chocolats n'ont pas le temps de s'attarder dans leur boîte ! C'est bientôt Pâques, tu vas pouvoir recommencer ! Belle soirée.
Répondre
G
;) mais c'est pour lutter contre le gaspi !
Répondre
T
Tu n'as pas honte de nous tenter ainsi au moment où il faudrait commencer un régime pour pouvoir remettre les pantalons d'été de l'an dernier ! LOL
Répondre
G
On ne fait pas beaucoup les chocolats de Pâques malgré l'envie des grands enfants....<br /> <br /> le résultat est très moelleux...et l'épicier en bout de rue heureux de se débarrasser des bananes à la peau bien mûre !
Répondre
Publicité