Restes de chocolats de Noël (2)
Non, décidément, 1kg de boules de chocolat au lait,
même reçu en cadeau de travail, personne n'en voulait plus...
Je me suis souvenue que certaines les 'traitaient' certes avec délicatesse, mais en gâteau.
Alors j'ai gardé un grand bol de lentilles corail,
qui d'ailleurs n'avaient pas gardé leur couleur après cuisson,
fondu les boules avec à peine de beurre (elles étaient assez grasses et sucrées comme cela),
ajouté 2 jaunes d'oeufs dans le chocolat,
puis 50gr de farine de riz avec 1/2 sachet de poudre levante, puis le bol de lentilles corail,
et les blancs juste battus à la fourchette.
Ah j'oubliais, pour un résultat plus goûteux,
on peut ajouter une cuillèrée de cointreau ou grand-Marnier dans le mélange au chocolat
Le tout cuit dans un plat à cake en silicone,
(dessus craquant et intérieur moelleux...)
oups, il en est justé resté un petit bout pour la photo ;)