Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Perlinpinpinbox
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
4 août 2017

Cuisine des restes : feuilles de vigne et pommes de terre

Cuisine des Restes Ciorane

Un reste de riz pour farcir des feuilles de vigne...ce serait banal !
et d'ailleurs il n'en restait pas assez.
Aussi j'ai râpé 2 pommes de terre du jardin, oubliées d'une poêlée précédente
et mélangé avec reste de riz et cannelle, ainsi qu'un peu de poivre et sel, à votre goût.

Prendre les feuilles de vigne blanchies quelques minutes, attache de la queue devant vous,
déposer une grosse cuillère de farce bien au milieu,
rouler vers le haut et rabattre alternativement les côtés pour finir par la pointe.
serrer dans une cocotte-vapeur et arroser d'un jus de citron.
Ajouter 1/2 verre d'eau pour éviter que cela ne grille.
cuire quelques minutes et laisser refroidir avant de déguster

 

00028900 pr feuilles de vigne reste riz pdt 00028901

 

00028902

00028904

Publicité
Publicité
Commentaires
G
et les feuilles de ronces sont souveraines contre les toux et rhumes
Répondre
P
Sympa ta recette ! Lors d'une prochaine rando, je cueillerais quelques feuilles. Je n'avais jamais pensé aux feuilles de figuier, mais je vais également en prendre quand les châtaignes seront là ! Belle journée.
Répondre
G
Oh là là, en 5 jours, toute la terrasse est couverte jusqu'au 1er étage !<br /> <br /> Il va falloir beaucoup cuisiner de feuilles de vigne !<br /> <br /> chic pour les réceptions prévues la 2ème quinzaine d'Août !
Répondre
G
bonne idée, les châtaigne en feuille de figuier !<br /> <br /> A adopter !<br /> <br /> les feuilles de bananier pour les poissons, cela marche aussi (comme les feuilles de blette)
Répondre
R
Je n'y aurais jamais pensé ! Autant je me sers des feuilles de mon figuier pour Cuire les châtaignes mais les feuilles de vigne jamais! Merci pour l'idée
Répondre
Publicité