Verrines de mangue et pain d'épices simple
Pour finir une rando de pleine lune,
j'avais amené des verrines de mangue bien mûre
3h avant le départ :
Mettre 2 feuilles de gélatine alimentaire à tremper
Mixer la pulpe de mangue (une promo)
ajouter la gélatine essorée avec une grosse cuillère de jus d'orange ou mangue chauffée
mettre du sucre à votre convenance (ici de la vergeoise)
environ 125gr de fromage blanc (brebis ici) ou de brousse mais on peut le soustraire pour un résultat plus léger.
Mélanger et faire refroidir.
On peut bien sûr le servir dans une simple jatte
ou enore en napper des sablés écrasés pour une recette rapide de cheesecake
(je crois bien d'ailleurs que j'en ai mis au fond des verrines, la recette date de la précédente plein lune)
Un pain d'épice simple pour accompagner ?
Le double de la recette de base des muffins :
2 oeufs dont les blancs en neige pour plus de moelleux
120 gr de sucre roux
160 gr de farine de riz (ou autres)
1 yaourt (maison de brebis pour moi)
épices à pain d'épice (mélange gingembre cannelle, carvi, cardamome)
poudre levante ou bicarbonate