Gâteau courgette mandarine pour une visite
Une bonne recette, adaptable aux fruits ou aux épices :
160gr de farine (de riz pour les sans-gluten)
2 oeufs (on peut monter les blancs en neige)
120 gr de sucre
1 yaourts ou crème fraîche 125 cl
Ici, j'ai ajouté une clémentine en petits morceaux, 50 gr de poudre d'amande, 2 grosses cuillérées de miel et le mélange d'épices à pain d'épice... quelques canneberges et 1/2 courgette râpée pour le moelleux pour remplacer le yaourt,
Ensuite une grosse cuiller de pavot pour le croquant....et un peu de bière brune pour épicer
Ahh, petit souci : j'ai ajouté à ma farine de riz habituelle celle achetée en épicerie tenue par des asiatiques,
mais elle se révèle être une farine de riz gluant....
cela lève moins malgré poudre levante et bicarbonate !
On en déguste cependant un peu avec le thé du matin...
Et le reste a servi à préparer le pudding de Noël...
que voilà flambé !
Malibu et Grand-Marnier
sur lit de sucre de marron glacé