le Curcuma, une épice bien utile
Je connaissais le curcuma en poudre, très sec et qui donne un petit goût agréable aux plats,
mais à Noël, des invités m'en ont vanté la racine pilée pour renforcer articulations et tendons...
Il n'y en avait plus au marché, parmi les fioles de vinaigres aromatisés faciles à confectionner
- une bonne idée pour les marchés solidaires de Noël l'an prochain-
mais la grande biocoop de mon quartier en proposait cette semaine, et cela ne pèse pas lourd !
J'ai lu qu'il fallait la consommer avec du poivre et un peu d'huile, mais pas huile d'olive.
Bergamote, curcuma, gingembre
tranchées fin, ces lamelles détaillées colorent énormément les grains
et donnent un goût délicieux au moindre plat,
développé, puissant et subtil
Un plus pour la santé, je l'espère,
afin de pouvoir à nouveau broder, tricoter, écrire ....
et pour ceux qui auraient zappé la Cuisine des restes de Ciorane,
C'est ici, avec également d'anciennes recettes au Curcuma poudre ou racine à consulter