Cuisine des Restes Ciorane

 

La plupart du temps, je ne peux consommer de tiramisu,
car faire moi-même les bis-cuits à la farine de riz, je n'ai pas encore essayé.

Alors pour rénover la recette reconstituante de Soupe d'agrumes,
Déjà transformée en gratin d'agrumes façon crumble,
cette fois j'ai 'monté' du mascarpone en chantilly avec un peu de jus de citron
et surtout émietté les meringuettes roses restant de Noël au travail...et que personne ne termine
(et bien trop sucrées pour être consommées seules) 

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après avoir passé les agrumes oranges bio, bergamote, mandarines à la casserole, puis les avoir flambées au Cointreau,
j'ai étalé le mascarpone rosé et fait les petits pics

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Pour un joli et bon dessert !

 

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Mais franchement, mon mascarpone le lendemain avait épaissi et je ne suis pas fan,
préférant nettement le fromage blanc de brebis,
qui fera peut-être le même effet ?
en revanche, mon DH a adoré et je me suis régalée avec les fruits et le jus restants

ce sont les agrumes en tableau de Ciorane (allez admirer cela !  avec les recettes dessous) qui m'ont fait repenser à l'effet booster de ces fruits,
mais évidemment impossible de remettre la main (ou l'oeil) sur le lien vers son gratin au mascarpone !
cependant, je pense que ce sera valable pour la cuisine des restes de février