27 avril 2018
Pain quotidien
Quand vous aurez vu à quoi je suis exposée le matin...
surtout le Samedi, après le marché....
Vous comprendrez pourquoi, en bonne intolérante au gluten
nourrir 3 fois par semaine mon bocal de levain est indispensable
pour confectionner une fois par semaine un pain à la farine de riz
* Rappel de la recette :
. environ 280 gr de farine de riz
. 30 à 40 gr de farine de sarrasin
. 1/2 bol de graines de quinoa crues, si possible blanches et rouges
. un petit bocal de levain
. 1cc de graisse de canard pour le moelleux
. graines au choix, lin, courge, 5 noix en morceaux c'est l'idéal
. quelques grains de raisins...
. 80% d'eau proportionnellement à la farine
. 9 gr de sel soit 1 1/2 cc
Bien lier
laisser lever toute la nuit (ou 8h de journée)
cuire 1h05 à 205°
Publicité
Publicité
Commentaires
G
C
C
S
M