Une invitation.... non, deux à quelques heures d'intervalle...

pour participer avec un dessert sans gluten et le moins de protéines de lait possible,
il faut ruser...
Surtout en pensant au déplacement

 

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Avec ces chaleurs, j'aime bien terminer par un dessert frais,
genre mousse de fruits ou cheesecake.

Alors 300 gr de fromage blanc de brebis + 20cl lait de coco
 1 sachet de petits- beurre Schär, 1 oeuf, 1 citron vert suffit, 4 feuilles de gélatine
et deux versions, 1) Moule Demarle nappé de gelée de coquelicot et gâteaux écrasés dessus
2) moule cintré en rond avec petits-beurre dessous et fruits dessus

 

Mais un seul 'appareil' pour la recette :

Battre l'oeuf avec 100 gr de sucre, ou 50 gr et vous ajouterez le reste avec le fromage blanc

Faire chauffer 10 cl d'eau avec un peu de fromage blanc et verser sur l'oeuf puis faire épaissir à feu doux.
Ajouter la gélatine trempée dans l'eau froide puis essorée.
Laisser refroidir pendant que vous râpez le zeste d'un citron vert
Incorporer le zeste et les 300gr de fromage blanc

Fouetter le lait de coco, qui sera plus ferme avec un peu de jus de citron (j'ai mis le maximum de ce citron peu juteux)

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 quand vous aurez écrasé les petits-beurre, éventuellement amalgamé d'un peu de beurre fondu (ça ne arche pas trop avec les sans-gluten)
* mettre au fond du moule rond et verser une partie de l'appareil refroidi puis mettre au frais quelques heures.
* versez de la gelée de fruits (réchauffée) de votre choix au fond de l'autre moule, refroidir puis verser le reste de l'appareil et mettre au frais de même

 

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Pour la présentation, si vous devez vous déplacer, ne pas retourner celle où les gâteaux sont dessus avant d'être à table.
vous pouvez ajouter les fruits et quelques feuilles de menthe sur celle où les gâteaux sont la base

 

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Bon appétit !