Le roulé de courgettes Saumon-chèvre
En ce moment, c'est la recette qui fait fureur...
-les recettes de saison reviennent périodiquement, c'est un bon signe de consommation locale pour une meilleure marche de l'environnement, surtout si l'on pense à la date de dépassement des ressources annuelles-
Je l'avais réalisée une autre année
Et certaines en montant les oeufs en neige ont des réalisations plus tentantes,
mais cette fois, j'ai prélevé après cuisson de quoi faire un rouleau individuel
et l'ai entouré d'une feuille de riz réhydratée.....
pour rappel : râper 2 courgettes moyennes ou une grosse (du jardin, ici, chic !)
Ajouter 2 oeufs (ou monter les blancs avant d'amalgamer)
ajouter un peu de maïzena si vous n'avez pas fait dégorger les courgettes
mélanger (et ajoutez les blancs si vous avez choisi cette option)
étaler sur un plat ou lèchefrite et cuire 20mn à Th. 6/7
garnir de chèvre frais ou ricotta aux herbes, et de saumon fumé (ou jambon)
rouler, mettre au frais avant de servir... avec le vin que vous voulez !
Cette adaptation sans gluten m'a permis d'accompagner mon DH à la pizzéria sans risquer l'oedème redouté
une autre recette ici comme chez Bill qui peut utiliser de la pâte avec farine normale (de blé)
Le reste de roulé de courgette/saumon/chèvre frais a été dégusté en famille avec ma fille
et on peut finir ce repas-maison léger avec des poires Belle-hélène