Cuisine des restes: Muffins aux fraises tagada
Ah les surprises de la Sncf...
La correspondance du train à très grande vitesse loupé pour un passager malade dans le train précédent...
et voilà mon DH parti en bus pour une arrivée à destination à 2h de matin.
COmme seule consolation, un paquet de fraises tagada, mais il n'a pas eu le coeur de tout manger (plus des mini-meringues)
Alors on improvise un gros cake, des muffins et on y plonge les fraises...qui coulent quand on mord dans le gâteau.
En somme, la recette version sucrée des muffins pâtisson italiens de Mamie Chatou, mais avec un reste de butternut plutôt que le pâtisson;
J'ai respecté les 70 gr de ricotta et 40 gr de poudre d'amande pour 3 oeufs, le yaourt (plutôt un peu moins de mon yaourt-maison) et remplacé la farine épeautre/maïs par 170 gr de farine de riz.
Cette recette, ma participation le 20 du mois aux trouvailles de La cuisine de 4 sous,
sans doute la #64
a eu plus de succès que la gelée de coings avec mon nouvel outil : l'extracteur de jus;
il a bien fonctionné
mais malgré marinade des pépins par deux fois dans le jus
et longue cuisson,
cela reste quasiment liquide !