Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Perlinpinpinbox
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
22 janvier 2019

les huîtres en cocotte

20190105_200450

En cadeau de Noël, j'ai reçu 2 petites cocottes émaillées

20190105_201239

garnies d'huîtres décoquillées, fondue de poireaux
quelques effilochés de jambon cru, un peu de râpé...
quelques minutes au four...

20190105_204047

Un dîner léger et savoureux !

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Je n'aurais pas eu l'idée de mettre du rapé sur les huîtres, mais pourquoi pas ? Belle soirée.
Répondre
T
Bonjour du dimanche,<br /> <br /> Je ne comprends pas le trou à la place du plant ?? un rongeur est passé par là ! En fait si la saison est bien choisie, ça pousse très bien et c'est très productif chez vous. C'est vrai que le chouchou est un légume rempli d'eau et un peu fade. Mais, coupé en tranches et cuit à la vapeur puis en salade avec une vinaigrette, c'est super rafraîchissant et zéro calorie! Tu peux aussi faire une daube et là il faut relever avec oignons émincés, ail-sel,poivre pilés, thym et une pointe de curcuma. A laisser mijoter à tout petit feu. Tu as d'autres recettes si tu veux. Bises
Répondre
M
Coucou sous la pluie d'après midi. Merci pour tes messages réponses. Alors dès qu'il fait à nouveau soleil je prends les photos des fleurs du combava. <br /> <br /> Pour les christophines A la Réunion, comme ta fille a dû te le voir, ça envahit des falaises surtout à Salazie. A la plaine ça pousse tout seul et c'est envahissant aussi, j'ai dû ramasser quelques "coeurs" pour une fricassée hier. Je ne peux plus passer sous la treille tellement ça pousse vite. Pour les faire germer, il faut les mettre dans du sable et tu verras ça va hyper vite. Bises
Répondre
G
oui, j'en ai ajouté dans mes saucisses/lentilles<br /> <br /> Certains arrivent à très bien faire pousser les christophines/chouchous mais chez moi soit ça pourrit, soit les animaux mangent les pousses... je guette mais je crois que c'est encore raté
Répondre
M
Le combava est utilisé pour réhausser le goût des sauces créoles. Je ne m'y connais pas en mousse mais c'est à essayer.<br /> <br /> Souvent chez nous, on met le combava dans le rougail de tomates pour accompagner un riz blanc et une saucisse frite. @+
Répondre
Publicité