Bonjour du dimanche,<br />
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Je ne comprends pas le trou à la place du plant ?? un rongeur est passé par là ! En fait si la saison est bien choisie, ça pousse très bien et c'est très productif chez vous. C'est vrai que le chouchou est un légume rempli d'eau et un peu fade. Mais, coupé en tranches et cuit à la vapeur puis en salade avec une vinaigrette, c'est super rafraîchissant et zéro calorie! Tu peux aussi faire une daube et là il faut relever avec oignons émincés, ail-sel,poivre pilés, thym et une pointe de curcuma. A laisser mijoter à tout petit feu. Tu as d'autres recettes si tu veux. Bises
Coucou sous la pluie d'après midi. Merci pour tes messages réponses. Alors dès qu'il fait à nouveau soleil je prends les photos des fleurs du combava. <br />
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Pour les christophines A la Réunion, comme ta fille a dû te le voir, ça envahit des falaises surtout à Salazie. A la plaine ça pousse tout seul et c'est envahissant aussi, j'ai dû ramasser quelques "coeurs" pour une fricassée hier. Je ne peux plus passer sous la treille tellement ça pousse vite. Pour les faire germer, il faut les mettre dans du sable et tu verras ça va hyper vite. Bises
oui, j'en ai ajouté dans mes saucisses/lentilles<br />
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Certains arrivent à très bien faire pousser les christophines/chouchous mais chez moi soit ça pourrit, soit les animaux mangent les pousses... je guette mais je crois que c'est encore raté
Le combava est utilisé pour réhausser le goût des sauces créoles. Je ne m'y connais pas en mousse mais c'est à essayer.<br />
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Souvent chez nous, on met le combava dans le rougail de tomates pour accompagner un riz blanc et une saucisse frite. @+