Croquants aux amandes
Bon, allez, on va contrer la grisaille et la pluie
sans compter les problèmes de courrier mail
et se faire une bonne petite recette de 'Croquants aux amandes'
Voilà un moment que je cherchais une recette
et puis l'achat d'un paquet sans gluten m'a encouragée à me renseigner plus précisément.
C'était l'occasion d'essayer une recette de ce magazine découvert en gare pendant notre escapade au futuroscope, Régal *
(recettes de fin d'année, magazine à droite), de suite copiée dans mon cahier : les Mandelbrot
* tiens, le site donne des idées de menus pour la semaine
On fait mousser deux gros oeufs avec 150gr de sure.
Ajouter 200gr de farine (de riz pour les sans-gluten) et 250 gr d'amandes entières grossièrement concassées pour une pâte ferme. Ajouter 1 pincée de cannelle, carvi ou Reine des près (ça c'est moi qui le dis mais j'essaierai peut-être de l'ortie séchée ou une recette salée une autre fois)
Roulez en boudin
(ne vous leurrez pas, avec la farine de riz ça colle quand même
mais je procède avec un sachet de plastique alimentaire, ça marche)
Cuire 30mn à 180 ou 200°
découper au sortir du four en tranches de 1 à 1,5 cm d'épaisseur
On peut refaire dorer quelques minutes au four
Aiïe, les photos des croquants ont disparu
et les gâteaux sont dans nos estomacs
mais ils étaient tout à fait comme ceux pris sur le NEt (journal des femmes)