Trompée par l'indication de 30gr de farine (de riz) avec un oeuf pour confectionner la pâte à choux de base
puis de mélanger 120gr de cette pâte avec 200gr de blanc d'oeuf,
Je n'ai pas compris que les 120gr résumaient l'ensemble des ingrédients + 60gr de lait coco (un reste de la soupe butternut/coco)  + 25gr de beurre + 1/2 cc de sucre
Et d'ailleurs n'ai pas ajouté les perles de chocolat au centre, seulement un zeste de bergamote

 

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Du coup, j'aurais dû avoir le réflexe de garder de la pâte pour quelques chouquettes,
avant d'ajouter les 140 gr de copeaux de coco et les blancs en neige (un reste, congelé, des gâteaux sablés où je n'avais utilisé que le jaune)
Et même 90 gr de sucre à nouveau (pour es rouler dedans ? en fait je les ai seulement saupoudrés après cuisson, c'est un peu juste)

 

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Il faut penser que dans ces moules à cannelés, 30 mn de cuisson ne suffisent jamais

 

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Cependant le résultat -quoiqu'un peu trop dense-
est goûteux, on sent bien le goût des choux et du coco

et, si j'ai vu sur la photo transmise que la recette venait
d'un magazine Flow
je m'aperçois que les adaptations en pullulent sur le net !

 

20200208_184257 muffins pavot citron

Les plus classiques muffins pavot/citron, avec ma base-fétiche,
ont agrémenté un goûter de vacances

et gâteau Concorde du pâtissier comme soldes de Pi**rd
nous ont permis de fêter le nouvel anniversaire de mon fils

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