endives, endives....
Une recette de Michel Ducasse
où l'on fait confire des endives à la poêle
puis on en mixe une avec du chèvre frais
pour remplacer la béchamel
ça gratine, c'est moelleux...adopté !
mais j'ai aussi découpé deux endives en tronçons,
et réalisé un tatin d'endives (ça c'est d'Alain Passard)
Avec ma pâte sans gluten 80gr de margarine pour 125 gr de farine de riz
la présentation n'est pas extra car la pâte colle, mais un goût top !
Il faut dire que pour agrémenter le tout, j'ai utilisé un fond de pot de rillettes
Avec le confinement, ce n'est pas le moment de laisser perdre !
DAns le même état d'esprit, puisqu'il restait de cet excellent jus d'endives gratinées,
j'ai fait cuire une poignée de mes brocolis, trop fins pour des bouquets,
mais que je ne veux pas laisser monter à graine
et j'ai essayé avec cette adaptation le velouté de Irisa,
et comme pas de raclette, j'ai lié avec du chèvre frais à nouveau...
et curcuma/cumin/poivre rouge pour agrémenter
Une belle unité de ton pour la Cuisine des restes de Ciorane.
Quand on n'a pas les ingrédients, il faut s'adapter : ici des tranches de chorizo, un peu fort, à la place du jambon