Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Perlinpinpinbox
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
5 avril 2020

endives, endives....

20200325_203158 endive sans béchamel ail

Une recette de Michel Ducasse
où l'on fait confire des endives à la poêle
puis on en mixe une avec du chèvre frais
pour remplacer la béchamel

ça gratine, c'est moelleux...adopté !

 

20200326_170859 tatin d'endives rillettes

mais j'ai aussi découpé deux endives en tronçons,
et réalisé un tatin d'endives (ça c'est d'Alain Passard)
Avec ma pâte sans gluten 80gr de margarine pour 125 gr de farine de riz
la présentation n'est pas extra car la pâte colle, mais un goût top !
Il faut dire que pour agrémenter le tout, j'ai utilisé un fond de pot de rillettes
Avec le confinement, ce n'est pas le moment de laisser perdre !

 

20200326_190819 soupe brocolis reste endives chèvre

DAns le même état d'esprit, puisqu'il restait de cet excellent jus d'endives gratinées,
j'ai fait cuire une poignée de mes brocolis, trop fins pour des bouquets,
mais que je ne veux pas laisser monter à graine
et j'ai essayé avec cette adaptation le velouté de Irisa,
et comme pas de raclette, j'ai lié avec du chèvre frais à nouveau...
et curcuma/cumin/poivre rouge pour agrémenter
Une belle unité de ton pour la Cuisine des restes de Ciorane.
Quand on n'a pas les ingrédients, il faut s'adapter : ici des tranches de chorizo, un peu fort, à la place du jambon

 

20200326_203051 soupe brocolis chorizo

Cuisine des Restes Ciorane

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Cette adaptation des endives au gratin est surprenante. Tout comme ton idée de recycler ce jus de cuisson dans un potage avec les éléments dont tu disposes. Merci à toi pour cette nouvelle recette de restes !
Répondre
T
De bonnes idées, intéressantes pour changer des endives vinaigrette avec éclats de noix. Bonne journée.
Répondre
D
sans moi j'ai horreur des endives cuites lol
Répondre
C
Coucou j ai fait la recette mardi soir mais on a trouvé un peu fade on’ prefere avec la bechamel,é a la maïzena plus légère que la béchamel au bisous
Répondre
Publicité