coulis d'abricot aux crêpes ;)
voir les recettes de restes collectées par Ciorane le 20 du mois
MErci à mon abricotier, cette année : il fut magnifique de blancheur au printemps...
pas de gel, de l'eau, du soleil... pourtant c'est une année où les fruits sont peu nombreux...mais plus gros que des balles de golf !
et ne se gardent pas plus que 2-3 jours
Après en avoir dégusté quelques-uns nature, j'en ai sacrifié quelques-uns pour 5 pots de confiture, puis j'en suis à ma 3ème tarte aux amandes, où l'on sent juste une pointe d'acidité
Quand je confectionne la tarte à l'abricot, il reste du jus du petit peu d'eau où je les ai fait pocher.
Alors cette année, j'ai ajouté un peu plus de sucre (j'oublie toujours, à cette étape de la recette), j'ai fait mijoter quelques minutes avec un reste d'Izarra à l'alcool totalement éventé et le coulis confectionné fut un délice de parfum sucré
du coup, j'ai fait quelques crêpes au sarrasin pour avoir le plaisir de le déguster...
délicieux ! (et garnies d'un peu de chocolat pour mon chéri qui adore)
et j'avais un petit aide pour cette année, qui les a soigneusement rangés dans le panier
(bon, le premier il l'a jeté comme une balle ;) )