Petits flans cerise
ll faut bien gâter les enfants quand ils sont là, quoique le temps ne nous ait pas incités à faire choucroute et cassoulets envisagés, mon fils n'aimant pas la charcuterie d'Alsace, souvent fumée : J'ai dû congeler ce que j'avais préparé (chou maison, en lacto-fermentation !) et remplacer par des plats plus légers
cependant, j'avais gardé des cerises du jardin, des Napoléon que je fais cuire au four avant de les utiliser ou congeler car elles contiennent beaucoup trop de jus pour être utilisées au naturel.
La recette de Carre*r précisait raisins blancs et noirs, sur brioche,
mais j'ai utilisé un reste de madeleines sans gluten et les dites-cerises,
1oeuf fouetté avec 30 gr de sucre et 1cs d'eau bouillante, puis ajouté 1/2 yaourt mâtiné de 1cs de maïzena
Recouvert mes fruits de ce mélange
cuit 15 mn à four Th. 7/6
Il aurait fallu saupoudrer de sucre glace à la sortie du four
pour un résultat plus brillant
mais tout a été mangé...
et comme il me restait un peu de cerises, j'ai diversifié les garnitures pour des muffins, à savoir 2 branches de ma rhubarbe, quelques prunes glanées chez un voisin (beaucoup trop liquides) quelques pommes et, boostée par l'entrain de * Mamounette85, chez qui je vais parfois vérifier les quantités d'ingrédients farine/oeufs de ses cakes et muffins, j'ai ajouté à mes 150gr de farine/maïzena, de la crème fraîche, 50 gr d'amande en poudre et quelques cerises à l'eau de vie, sans me décider à mettre du mascarpone que je n'avais pas
* ses petites bouchées du message suivant sont drôlement attirantes et bien présentées
That's all folks
pour cette fois...