Bouquet du vendredi et ... A boire pour la cuisine d'été !
Un bouquet un peu chiche pour la cueillette du soir 20h de Nelly
j'ai pu tailler le rosier grimpant des voisins (en voyage) comme les miens, pour qu'ils aient meilleure allure sans les moignons défraîchis
et en ai récupéré une branche.
Et voilà, alors que les miens sont roses, les leurs sont d'un jaune lumineux ;)
agrémenté d'une branche de vipérine, venue seule dans ma "zone de bzz",
endroit non fauché, pour les butineuses
* * * * * *
CHez nous il fait vraiment très chaud, 32 degré à l'étage malgré les stratégies d'aération et fermeture des fenêtres et velux
mais heureusement, après les 38° extérieurs, jeudi soir cela décroît un peu.
Répit de la nuit...
et je me console en pensant aux habitants de l'Inde qui subissent encore plus le réchauffement, sans les commodités d'hygiène que nous pouvons utiliser
Du coup, je garde au frais un grand verre avec quelques rondelles de concombre, comme j'ai vu dans un hôtel,
je remets eau glacée plate ou gazeuse, cela m'encourage à boire régulièrement.
(j'ai mangé des rondelles en entrée, et gardé seulement quelques-unes pour la boisson ;) )
Ce temps ne donne pas envie de cuisiner longtemps
(ni d'ailleurs de repasser, aspirer etc...)
et les salades comme cette mozzarella fourrée d'un coulis de poivron
sont bienvenues
en plus, pour mon anniversaire, Monsieur m'a offert une pierrade
beaucoup plus classe que le simple grill de mes envies
elle chauffe électriquement assez rapidement et grille bien même les légumes
qu'il faut cependant couper finement et huiler.
Une alternative au gaz, notamment pour le poisson .. et surtout au barbecue que je planifie mal
(en plus souvent trop de vent chez nous !)