Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Perlinpinpinbox
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
16 septembre 2021

La saison des pêches

La saison des pêches
Une publicité disait d'autres années : les pêches c'est maintenant ou l'an prochain ! Je lis en ce moment Nagori, La nostalgie de la saison qui vient de nous quitte r de Ryoko Sekigushi, un essai* plus qu'un roman, mais à Toulouse, l'été n'a pas encore...
Publicité
Publicité
27 août 2021

Une pâte sans gluten bien feuilletée

Une pâte sans gluten bien feuilletée
Cette recette paraissait bien tentante COmme j'étais en presque panne de farine de riz, difficile à trouver en 3kg en période de vacances pour mon pain sans guten et autres, j'ai pris une pâte sans gluten du commerce comme base, et réalisé une petite...
4 août 2021

Petits flans cerise

Petits flans cerise
ll faut bien gâter les enfants quand ils sont là, quoique le temps ne nous ait pas incités à faire choucroute et cassoulets envisagés, mon fils n'aimant pas la charcuterie d'Alsace, souvent fumée : J'ai dû congeler ce que j'avais préparé (chou maison,...
17 juillet 2021

Crumble abricot en couronne

Crumble abricot en couronne
Une façon de renouveler les recettes utilisant nos abricots ...le crumble du roman "Un goût de cannelle et d'espoir' avec une tasse de sucre roux, une de sucre blanc, 1/2 de beurre, 3 tasses de farine de votre choix + 2 oeufs 1/ yaourt et un peu de bicarbonate...
16 juillet 2021

Une simple salade ?

Une simple salade ?
Je m'occupe périodiquement d'un jardin où quelques salades sont encore consommables Alors je l'ai un peu améliorée pour un dîner festif mais léger les soucis de travail de mon DH s'étant portés sur ses flancs... mais cela n'aura qu'un temps :) Plusieurs...
Publicité
Publicité
14 juillet 2021

La cuisine des enfants

La cuisine des enfants
Le temps passe vite... et puisque les petits grandissent et nous gratifient de leur présence ce mois de Juillet, cuisinons ensemble les oeufs mimosa... COmme je n'avais pas de mayonnaise sous la main, nous avons remplacé par une sauce tomate bien appréciée...
29 juin 2021

Tapenade d'artichaut

Tapenade d'artichaut
Tapenade est un mot sans doute impropre puisqu'il n'y a pas d'olive dans ce mets, qui se sert en tartinade; des jeunes Toulousaines ont d'ailleurs déposé le brevet de leur propre mélange, vendu le samedi au JArdin Monplaisir mais sans me réclamer de leur...
13 juin 2021

Poivrons farcis (presque) végétariens

Poivrons farcis (presque) végétariens
J'aime bien acheter des poivrons bien mûrs, presque ridés , plus légers d'ailleurs que les durs sans doute plus charnus mais leur consommation souvent ne doit pas attendre. COmme je n'avais pas de reste de viande, j'ai utilisé un reste de protéines de...
9 juin 2021

Les artichauts en littérature

Les artichauts en littérature
En recevant ce livre, je ne pensais pas que se mettre "A table avec le commissaire Brunetti" me confronterait à tant d'artichauts dans la cuisine italienne mais cela tombe bien, mes plants en produisant de petits, mais nombreux et sans foin Aussi j'ai...
29 mai 2021

Verrines et fraisier revisité

Verrines et fraisier revisité
Organiser un repas de fêtes malgré les restrictions de contacts... Done ! Le jour J, déconfinement des terrasses sous la pluie, sous le soleil, sous le vent >> un simple verre au bout de la rue pour fêter cela et un plat de sushis, makis et yakitoris...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité