Ciel du Lundi et petits plats
La semaine commence avec des promesses d'orage...
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3 petits millimètres cette nuit et le vent qui fera peut-être s'échapper les nuages ?
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Pour Arlette ce lundi, je préfère les abords de la Garonne, quartier du moulin ou 'Garonnette', où ce couchant et la demi-lune nous ont laissé admirer le feu d'artifice-hommage à Nougaro
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A cause des JO tout proches, les concours pour les grandes écoles ont été délocalisés de Paris, notamment à Toulouse, les hébergements proposés trop tardivement pour l'organisation des trajets. Nous hébergeons donc un étudiant et même si la concentration est de rigueur, il faut bien entretenir les forces. Justement on m'a offert des courgettes jaunes et les deux plus petites pourraient bien terminer comme ce 1er essai de la recette de Liza.
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Je n'ai peut-être pas assez creusé la chair qui devaot être râpée. N'ayant par ailleurs pas de chair à saucisse cette fin de semaine, j'ai émincé du tofu fumé, parsemé de sauce d'osso-bucco, cuit une vingtaine de minutes puis nappé du mélange jaune d'oeuf, citron et blanc en neige préconisé. Impossible avec ces petits morceaux de retourner les courgettes comme la recette grecque d'origine mais cuit à la poêle, ce fut un régal. Merci Liza, je suis prête à recommencer !
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et les pêches pochées à l'eau un peu sucrée, pelées et nappées du coulis réduit terminent ce repas. Les prochaines d'ailleurs seront traitées en millefeuille avec du chèvre frais, comme cette pomme miellée ou caramélisée. Je n'ai pas pris de photo de la quiche et de la tarte à la bière et aux oignons montrés ce dimanche, que j'avais d'abord servis par moitié... j'ai du servir les autres moitiés... et tout y est passé ! ☺
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et mon DH fut bien aise de partager la finale de Coupe d'Europe de foot, ce qui mettait autrement de l'ambiance que les commentaires pourtant judicieux des récents matches de rugby avec les petits... et le Stade (toulousain)