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6 septembre 2024

Lavande

Bonjour les ami-es, cet article est placé sous le signe de la Provence !

En effet, pour aborder sa rentrée de Conseillère Voyages, et avant le salon à Paris, ma fille a fait un séjour dans cette région pour tester les hébergements, les lieux de charme à visiter..et la gastronomie !

Voyez plutôt ces cabanes lacustres,chambre et terrasse sur l'eau, avec panier breakfast ou brunch, ou en autonomie...

..et côté tourisme,  on peut rayonner entre les garrigues, l'Abbaye de Sénanques, le village de Cucurron par exemple, sans oublier la pause vignoble et caves.                          De quoi enrichir un pannel de belles propositions, quand on veut profiter d'un voyage préparé un peu..ou beaucoup !

Plus prosaïquement après des vacances bien occupées et dépaysantes par moment (séjour avec les petits à l'océan) un coup de frais au jardin s'imposait. Le frais nous l'avons la nuit depuis une semaine, il a d'ailleurs neigé dans les Pyrénées, Canigou, Carlitte, Pic du midi, comme montre cette photo du net. Donc Sentoline et lavande ont été taillées pour susciter de nouvelles pousses au pied qui a tendance à se dégarnir. Taillée aussi la vigne vierge qui déborde sur les murs voisins.

Haricots et citrouille vont-ils profiter des pluies pour enfin remplur le panier plus que les quelques tomates et un unique butternut ? On aperçoit les premiers colchiques et cyclamens.

En cuisine j'ai essayé la recette de chocolatines express suggérée par ma fille. Pratique pour les sans-gluten puisque 3 feuilles de galettes de riz sont trempées dans un mélange oeuf/miel/lait et repliées en rectangle sur la barre de chocolat. Miracle, ça gonfle ! Ici, les galettes de riz sèches ont d'abord été humectées sous l'eau, bien empilées par 3 dans le mélange 1 oeuf-8cl de lait concentré sucré + eau + 1cc de miel, où j'ai ajouté un peu de fécule de pomme de terre, et garnies de compote ; je regrette trop de ne pas pouvoir manger de chaussons aux pommes feuilletés. Ils sont encore tout chaud mais ne vont pas rester longtemps sur le plat ☺ et j'ajouterai un peu plus de fécule ou farine de tapioca pour épaissir la prochaine fois

Pour entamer ce weekend, le traditionnel bouquet avec une simple tige de Ronsard, quelques gerbes d'or et du fuschia.

si Jean-Pierre et ses contributeurs passent ici, voici le nénuphar du tonneau, -sous sa moustiquaire- un coussin de pourpiers botaniques et ce majestueux amaryllis de jardin, dans un massif municipal autour du château de la Reynerie (Du Barry)

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Commentaires
M
La Provence est une région que j'adore. Les champs de lavandes sont une merveille. Tes chocolatines me mettent en appétit et pourtant je viens de finir mon goûter. Bonne journée. Bises
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G
J'espère que tu trouveras vite une occasion d'essayer cette recette
D
vaste et belle région que la Provence
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G
la tienne sera à nouveau pour mon conjoint cet automne...mais sans moi
L
Une rentrée sous le signe du jardinage. Bonne suite ...
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G
C'est de saison et la cuisine remplace cette brusque fraîcheur
R
Et bien c'est beau par là <br /> C'est ce que fait mon petit fils fils en ce moment cela fait 3 semaines qu'il est en repérage pour ses futurs clients <br /> Mais lui est en vélo car les clients sont des sportifs ...<br /> Bonne journée <br /> Le jour est en train de décliner
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G
Ah je n'avais pas compris son activité avec tes photos. Ces jeunes ont vraiment des idées et ce doit etre agréable de faire des chemins bien balisés quand on n'est pas habitué à gérer hebergements etc
M
Coucou Geneviève toujours de belles photos et de bonnes recettes j espère que vous allez bien toi et Paul. Alain s’est bien remis de so. Intervention et moi toujours le même train train. Nous avons eu Olivier lu et les petits pendant 3 semaines et demi Maya est rentrée au CP. Bisous et bonne soirée
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G
Je te réponds en mp
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