Canalblog Tous les blogs Top blogs Maison, Déco & Bricolage Tous les blogs Maison, Déco & Bricolage
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Ma Perlinpinpinbox
Publicité
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité
27 mai 2011

cherchez l'erreur...

SP_A5922 P1080800

comment soupçonnerait-on la plupart du temps que le chemin du travail recèle un tel appel vers le large, vers la montagne à une heure de là....
c'est à chaque fois une surprise à la sortie de la ville, une tentation ...
qui nous annonce la pluie dans les deux jours, manière que l'on rentre lessive et chaise-longue.

Mais ces temps-ci, serait-ce une erreur de calendrier ?
nous sommes bien.... fin Mai ?

SP_A5919 SP_A5910

SP_A5911 SP_A5917SP_A5921

les foins sont coupés, séchés, le blé est mûr avant que d'être gonflé par des pluies inexistantes cette année...
les tournesols n'ont pas germé et les champs montrent de larges trous.
le maïs, vous le voyez, vous ?

Ya pu'd saison, j'vous dis !

dois-je faire mienne les inquiétudes de Frédéric Mey qui commentait déjà dans la fin des années 70 :

Il n'y a plus de hanneton...
Et si leur départ m'angoisse, c'est peut-être que je crois
que les hannetons ne nous précèdent que d'un petit pas...

je crois qu'à l'instar de pays à l'économie encore plus indexée sur les céréales, nous devrons nous serrer la ceinture à la rentrée, du moins en ce qui concerne les pâtisseries...
ou retrouver la recette des succédanés, pains de châtaigne, topinambours grillées ?

que connaissez-vous en ce domaine ?

Publicité
Commentaires
C
C'est vrai que ça commence à faire peur, ces saisons qui n'en sont plus. Mais bon, avec le temps, j'ai appris à vivre au jour le jour. On verra bien demain...
Répondre
L
Je n'ai pas réussi à convaincre les ados d'un risque majeur de pénurie de pâtes !
Répondre
C
Je me souviens de cette chanson de Frédéric Mey !<br /> Bien-sûr , il avait raison... bien avant Tchernobyl et Fukuchima.<br /> A propos du Japon, ils font là-bas des patisseries exquises à base de farine de haricots, rouges, noirs ou les tous petits blancs.<br /> Au Maghreb, on utilise beaucoup les farines de grosses fèves et de pois chiches.<br /> Et au Brésil, c'est la farine de manioc...<br /> Et je suis sûre qu'il y a encore beaucoup d'autres traditions de ce type !<br /> A bientôt
Répondre
Publicité