Un reste de jambon Cuisine des restes #34 ou #35
Et voilà, encore raté le RV de Ciorane le 20 du mois...
La faute au travail où l'on met les bouchées doubles :)
Du coup, une fausse manip et le brouillon où j'avais enregistré le lien qui m'avait donné envie de ce plat minute est parti...
impossible de le retrouver en faisant le tour des blogs habituels...
mais mes photos sont restées !
le plat original se servait avec du lard en rond, comme un petit nid pour l'oeuf
mais mon reste de jambon, moins rigide, m'a incité à en faire des cornets.
Découpez dans du pain de mie un rond à l'emporte-pièce
-pour moi sans gluten, marque Schär-
installez en rond une tranche de poitrine fumée ou non, pour faire un petit nid,
Ici j'ai plutôt croisé des langues de jambon blanc, que l'on peut fermer par un cure-dents.
J'ai ajouté champignons sautés à la poêle et un peu de fromage de brebis à fondre
mais vous pouvez utiliser un reste de béchamelle ou un oeuf battu en omelette
Nous n'en avons fait qu'une bouchée !
mais il restait un peu de garniture, servie en ramequins comme des petits soufflés
et vous pouvez ici retrouver les recettes d'Avril
rassemblées par Ciorane