Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Perlinpinpinbox
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
21 avril 2016

Un reste de jambon Cuisine des restes #34 ou #35

Et voilà, encore raté le RV de Ciorane le 20 du mois...
La faute au travail où l'on met les bouchées doubles :)

Du coup, une fausse manip et le brouillon où j'avais enregistré le lien qui m'avait donné envie de ce plat minute est parti...
impossible de le retrouver en faisant le tour des blogs habituels...


mais mes photos sont restées !
le plat original se servait avec du lard en rond, comme un petit nid pour l'oeuf
mais mon reste de jambon, moins rigide, m'a incité à en faire des cornets.

Découpez dans du pain de mie un rond à l'emporte-pièce
-pour moi sans gluten, marque Schär-

installez en rond une tranche de poitrine fumée ou non, pour faire un petit nid,
Ici j'ai plutôt croisé des langues de jambon blanc, que l'on peut fermer par un cure-dents.

J'ai ajouté champignons sautés à la poêle et un peu de fromage de brebis à fondre
mais vous pouvez utiliser un reste de béchamelle ou un oeuf battu en omelette

Nous n'en avons fait qu'une bouchée !
mais il restait un peu de garniture, servie en ramequins comme des petits soufflés

et vous pouvez ici retrouver les recettes d'Avril
rassemblées par Ciorane

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Il n'en reste pas ? sniff...<br /> <br /> Bisous et bon week-end.<br /> <br /> maman mule
Répondre
C
Mais c'est parfait, Giovinetta, tu es bien en avance pour La Cuisine des Restes de mai !!!! Ces petits cornets sur leur canapé douillet sont bien rigolos, je trouve. En plus, l'idée peut s'enrichir d'un tas de petits restes, c'est encore mieux. Merci à toi pour cette participation originale !
Répondre
G
il faudrait qméliorer les photos, qui sont encore souvent de nuit ...<br /> <br /> Encore un peu de patience pour vos fêtes de Pâques, mais tes vitrines sont tentantes !
Répondre
L
Tout simple mais terriblement bon !
Répondre
Publicité