Les dômes de poivrons au chèvre
Je ne sais de quoi je vais régaler ce Péruvien...
sauf un taboulé de quinoa pour le repas-rencontre partagé de Mardi...
mais les Andins connaissent bien le quinoa (en espérant qu'on ne leur enlève pas le pain de la bouche, d'ailleurs, mais c'est un bon succédané à la graine de couscous, semoule, boulgour, qui me sont interdites)
j'ai essayé en prévision les dômes de poivrons trouvés sur Internet :
et pas besoin de thermomix chez moi.
Mais il faut prévoir de réaliser la recette au moins 3h avant le repas.
* Coupez vos poivrons (3 moyens rouges et jaunes ici) transversalement et mettez-les dans le panier-vapeur de votre cocotte env. 8mn
*râclez-les à la petite cuillère si la peau ne s'enlève pas bien.
* ramollissez 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide.
* Ajoutez dans le blender la pulpe recueillie, la crème liquide de votre choix (j'ai mis 1/2 yaourt-maison sans lactose) en faisant chauffer un peu de cette crème pour dissoudre la gélatine essorée.
* Mixez le tout en ajoutant un filet d'huile d'olive pour émulsionner, salez/poivrez
partager la préparation dans les moules choisis (j'ai gardé des moules de plastique d'un dessert de mousse acheté en boulangerie) et mettre au frais 3h.
Avant de servir, écrasez du chèvre frais avec un peu d'huile d'olive,
disposez sur un morceau de pain de mie en triangle ou entier si vous comptez le découper autour du dôme.
Démoulez le dôme sur le chèvre, lissez au besoin
Dégustez !
Je n'avais pas de pain de mie sans gluten,
mais deux petits aides pour compléter ce repas d'été par des muffins aux mûres