Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Perlinpinpinbox
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
19 novembre 2017

Pudding de Noël : préparatifs

Cuisine des Restes Ciorane            avec cette recette, je participe à la Cuisine des restes, de Ciorane

00031219pain épices Flore pr pudding Noël

          Un cake aux épices mandarine/courgette (recette à venir) n'avait pas trouvé preneur, la rencontre-maison avec un jeune couple ayant été déplacée en ville...
Alors après quelques prélèvements au petit déjeuner, je l'ai transformé en pudding de Noël car avec une farine de riz trop fine, il avait peu levé et risquait de sécher très vite.

00031260 pudding étape1 00031261

Alors allons-y pour émiettage,
ajout de raisins, amande, (miel il y avait déjà), quelques carrés restants de chocolat,
un peu de graisse de canard (la graisse de porc, bof, sans parler de celle de rognons
-pourtant, j'en avais un peu, de rognons d'agneau mais je la jette-

 

00031263

un peu de châtaigne et de liqueur
un oeuf

          Une cuisson de 45 mn au four th.6 car il était déjà cuit sauf l'oeuf (Aïe ! j'ai relu après qu'eût-il été cru, il vaut mieux le cuire plus de 2h à la vapeur !)

 

            Ensuite piqué deci-delà et imbibée d'un peu de calvados de ferme (les dernières gouttes ! mais reste l'Armagnac plus régional)
Voilà la bête, depuis emballée de de l'aluminium, et qui macère doucement au garage, dans une boîte,
mais je pense que je vais la sortir pour la famber carrément pour être sûre de la bonne conservation et du fumet

00031279 pudding cuit 00031281 pudding retourné

 

00031282

 

00031209 numéroC

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Miam !!! Bonne idée la châtaigne !! <br /> <br /> Bonne journée.
Répondre
M
Wow, tout un mélange... j'imagine que ça doit être très bon!!! Bise, bonne soirée toute douce!
Répondre
P
Très sincèrement, ce mélange de parfums ne m'attire pas. Tu nous diras à Noël le résultat de la macération. Belle soirée.
Répondre
C
C’est étonnant ce mélange maïs pourquoi pas. Bises
Répondre
Publicité