Pudding de Noël : préparatifs
avec cette recette, je participe à la Cuisine des restes, de Ciorane
Un cake aux épices mandarine/courgette (recette à venir) n'avait pas trouvé preneur, la rencontre-maison avec un jeune couple ayant été déplacée en ville...
Alors après quelques prélèvements au petit déjeuner, je l'ai transformé en pudding de Noël car avec une farine de riz trop fine, il avait peu levé et risquait de sécher très vite.
Alors allons-y pour émiettage,
ajout de raisins, amande, (miel il y avait déjà), quelques carrés restants de chocolat,
un peu de graisse de canard (la graisse de porc, bof, sans parler de celle de rognons
-pourtant, j'en avais un peu, de rognons d'agneau mais je la jette-
un peu de châtaigne et de liqueur
un oeuf
Une cuisson de 45 mn au four th.6 car il était déjà cuit sauf l'oeuf (Aïe ! j'ai relu après qu'eût-il été cru, il vaut mieux le cuire plus de 2h à la vapeur !)
Ensuite piqué deci-delà et imbibée d'un peu de calvados de ferme (les dernières gouttes ! mais reste l'Armagnac plus régional)
Voilà la bête, depuis emballée de de l'aluminium, et qui macère doucement au garage, dans une boîte,
mais je pense que je vais la sortir pour la famber carrément pour être sûre de la bonne conservation et du fumet