Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Perlinpinpinbox
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
27 décembre 2018

Cuisine des restes: Cake à la salade de fruits

Encline à la procrastination, j'ai néanmoins des envies de pâtisserie,
mais choisir une recette et réunir les ingrédients n'est pas toujours facile à caser dans l'emploi du temps.
Pourtant, j'étais très tentée par une recette de papilles et pupilles  

 

20181224_154427

Confire des oranges est facile, en ajoutant même des dés de clémentine
et au lieu d'un zeste d'orange bio, ce fut une bergamote avec les quelques branches de romarin.
et 5 cl d'huile d'olive étaient faciles à trouver.
3 jaunes d'oeufs furent dûment fouettés avec 120 gr de sucre vergeoise
et 200gr de farine de riz ajoutés avec 1/2 sachet de poudre levante.


Et puis je me suis souvenue que Ciorane souvent ajoute des bananes ou de la compote dans ses cakes.
Alors, pour rendre moelleux le mien (la farine de riz les rend souvent secs) en feintant la crème fraîche,
j'ai ajouté un reste de salade de fruits, des épices, des canneberges moyennement sèchées

 

20181224_155148 20181224_142219

 

20181224_162126

 

 

Ah ? je crois que c'est tout... Non bien sûr, on ajoute les 3 blancs montés en neige, délicatement, avant d'enfourner dans un plat à cake en silicone pour 40 mn environ à Thermostat 6

20181224_162925(0)

hem, c'est décoré, emballé, transporté... mais il faut attendre jusqu' à Dimanche !
or, si j'ai ajouté de la fleur d'oranger enfoncée à la paille,
je n'ai pas mis d'alcool.

 

 

20181225_144425

 


Vaut-il mieux alors le congeler pou
r éviter les mauvaises surprises ?

20181225_144419

C'est ma participation à la Cuisine des restes de Janvier 2019 ! N'hésitez pas à fournir la rubrique de vos idées persos en écrivant à contacter l'auteur de la CUisine de 4 sous !

Cuisine des Restes Ciorane

d'autant que le jus d'oranges confites et de salade de fruits se sont conjugués pour nous faire une petite boisson revigorantes, chaude et épicée sans alcool pour la nuit de Noël ;)...
juste après avoir emballé un nouveau cadeau...de circonstance

 

20181224_111422 

22490151_1635899089793514_3712561833008156114_n

Publicité
Publicité
Commentaires
G
franchement, ce cake, on s'en lèche les doigts...<br /> <br /> j'aurais pu enlever les branchettes du romarin mais le reste assure du moelleux et donne un bon goût de pain d'épice...Divin avec le foie gras ou seul et pas de beurre, seulement le petit peu d'huile d'olive<br /> <br /> Bon, le sucre glace a fondu<br /> <br /> <br /> <br /> A vous de nous partager vos recettes coup de coeur ;)
Répondre
G
je ne l'ai pas feuilleté et ne sais si des recettes sont incluses mais l'idée m'a plu
Répondre
C
Belle idée que celle du "Club des cinq"......je sens que je vais faire des heureuses.<br /> <br /> Je te souhaite une année 2019 sereine et lumineuse.
Répondre
C
Oh voila une recette très appétissante que je vais garder sous le coude pour la refaire un jour prochain ... mais après les fêtes ! Tiens je ne savais pas qu'il existait des Club des Cinq " à l'âge adulte " ! ;)<br /> <br /> Belle journée, bisous !<br /> <br /> Cathy
Répondre
Publicité