Cuisine des restes: Cake à la salade de fruits
Encline à la procrastination, j'ai néanmoins des envies de pâtisserie,
mais choisir une recette et réunir les ingrédients n'est pas toujours facile à caser dans l'emploi du temps.
Pourtant, j'étais très tentée par une recette de papilles et pupilles
Confire des oranges est facile, en ajoutant même des dés de clémentine
et au lieu d'un zeste d'orange bio, ce fut une bergamote avec les quelques branches de romarin.
et 5 cl d'huile d'olive étaient faciles à trouver.
3 jaunes d'oeufs furent dûment fouettés avec 120 gr de sucre vergeoise
et 200gr de farine de riz ajoutés avec 1/2 sachet de poudre levante.
Et puis je me suis souvenue que Ciorane souvent ajoute des bananes ou de la compote dans ses cakes.
Alors, pour rendre moelleux le mien (la farine de riz les rend souvent secs) en feintant la crème fraîche,
j'ai ajouté un reste de salade de fruits, des épices, des canneberges moyennement sèchées
Ah ? je crois que c'est tout... Non bien sûr, on ajoute les 3 blancs montés en neige, délicatement, avant d'enfourner dans un plat à cake en silicone pour 40 mn environ à Thermostat 6
hem, c'est décoré, emballé, transporté... mais il faut attendre jusqu' à Dimanche !
or, si j'ai ajouté de la fleur d'oranger enfoncée à la paille,
je n'ai pas mis d'alcool.
Vaut-il mieux alors le congeler pour éviter les mauvaises surprises ?
C'est ma participation à la Cuisine des restes de Janvier 2019 ! N'hésitez pas à fournir la rubrique de vos idées persos en écrivant à contacter l'auteur de la CUisine de 4 sous !
d'autant que le jus d'oranges confites et de salade de fruits se sont conjugués pour nous faire une petite boisson revigorantes, chaude et épicée sans alcool pour la nuit de Noël ;)...
juste après avoir emballé un nouveau cadeau...de circonstance