Itinéraire bis gourmand
Il fait chaud, on s'allège la cuisine
mais je n'aime pas laisser perdre...
Alors comme on ne peut pas faire que des gâteaux, même sans pâte, même congelés pour les futures invitations
après réalisation d'un sorbet avec un blanc d'oeuf et sucre,
les derniers abricots du jardin, peu présentables, ont été pochés, peau enlevée
et transformés en cheesecake :
Une fois avec des petits Lu sans gluten, enrichi de crème de soja à cuisiner et démoulé au dernier moment pour le dîner d'inauguration de la chapelle (et avec l'écume de confiture d'abricots)
évidemment, les muffins des autres convives n'étaient pas sans gluten
Une fois...bah, j'ai carrément oublié de mettre du gâteau dessous
et la mousse réalisée avec du fromage blanc sur base d'un jaune d'oeuf & 2cs de sucre épaissis à la casserole avec un peu de fromage blanc, a été enrichie d'un peu de crème légère montée en chantilly avec quelques gouttes de jus de citron
Il a été parfumée au zeste de notre unique citron,
totalement sec à l'intérieur malgré arrosage et gros volume ;)
mais quel arôme !