Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Perlinpinpinbox
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
11 août 2019

cuisine des restes : cuisine sans faste mais gaspacho goûteux

Cuisine des Restes Ciorane

Préparation qui vaut pour le RV aléatoire chez Ciorane
à partir du 20 de chaque mois

20190809_123519 blogué

On en a parfois assez de réchauffer des restes de légumes
(les tomates farcies étaient délicieuses, merci !)
surtout quand on les a précuits à la vapeur
pour aller vite et épargner la chaleur du four

20190809_203705 blogué

Alors j'ai mixé les restes, ajouté du concombre frais
avec les quelques haricots coco, le mélange était assez épais

Le tout est parfait pour agrémenter une salade de pourpier
dont j'ai du enlever les tiges principales car ils étaient déjà fort développés

 

 20190810_100734

20190810_100725

A notre retour nous avons trouvé ces petits nids de glaise
au-dessus des fenêtres des velux
avec les larves cuites ou abandonnées dedans...
pas trace d'essaim autour

Alors... des abeilles voyageuses ? des frelons ? de guêpes ?

Publicité
Publicité
Commentaires
S
a propos des nids de terre: ce sont probablement des guêpes solitaires. Elles ne piquent pas. Elle construisent 1 nid de terre par oeuf. quand le nid est prêt, elles attrapent un insecte, le tuent, le placent dans le nid. Elle pondent 1 oeuf, puis referment le tout. Ensuite, l'oeuf éclot, mange l'insecte à sa disposition pour se transformer en grosse larve. Ensuite la larve se nymphe et se transforme en guêpe adulte. Le tout à l'abri sans jamais risquer d'être dévoré par un oiseau ou des fourmis.Alors cette nouvelle guêpe ouvre le nid et s'en va recommencer le même cycle. Ce sont des insectes très utiles car ils mangent d'autres insectes.
Répondre
C
Ah, tu m'as bien fait rire avec ton expression " le RV aléatoire chez Ciorane" ! En même temps, tu as tellement raison...<br /> <br /> Merci à toi pour cette recette de restes bien de saison. C'est exactement ce que j'aime dans ce genre d'idée : pouvoir manger les restes en changeant leur goût, ce qu'on n'a pas en les réchauffant bêtement.<br /> <br /> Bonne fin d'été à toi !
Répondre
Publicité