Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Perlinpinpinbox
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
19 octobre 2019

cuisine des restes : Muffins aux raisins

Une de mes collègues qui s'annonce pour un atelier de tissu enduit de cire
Je ne vais pas la recevoir sans gâteau, tout de même ?!

une grosse grappe de chasselas se morfondait au bas du frigo,
bien conservée, mais on ne le dit jamais assez : ce qui est emballé est oublié !

Alors on jette 160 gr de farine dans le saladier,
2 oeufs battus
60gr de cassonnade u sucre roux
15 cl de crème fraîche ou de fromage blanc de brebis (ou yaourt -maison)
1/2 sachet de poudre levante

le tout dans des moules à cannelés et zou, 15mn env. au four

 

ça tombe bien, ma collègue n'est allergique qu'aux pommes
et au fructose de certains aux fruits

Atelier réussi, jolis tissus, reste de mon rouleau de cire d'abeille...
la voilà équipée !

Prochain atelier  Un tapis de très grosse laine à tricoter au bras ?

 

Cuisine des Restes Ciorane

Je crains que mon billet soit trop tardif pour la Cuisine des restes de Ciorane
à moins qu'elle n'ait un peu de retard ? je tente de m'ajouter aux autres cuisines de reste

Publicité
Publicité
Commentaires
G
ah, tu l'as achetée en production !?<br /> <br /> si tu as beaucoup de pommes peut-être n'hésiteras-tu pas comme moi à faire de la gelée : coupée en 4, cuites 30 mn et laissée rouiller une nuit avant de prendre le jus et cuire avec 50% de sucre<br /> <br /> J'ai essayé à l'extracteur de jus mais ça en donne trop peu
Répondre
V
bonne idée pour utiliser mes kilos de pommes... la vigne, plantée il y a six semaines, n'a que trois grains!
Répondre
C
Eh, eh, le 19, tu es bien en avance sur le 20. <br /> <br /> Effectivement, cette grappe de raisin commençait à devenir tristounette. Heureusement que tu étais là pour lui redonner une allure gourmande !<br /> <br /> Merci à toi pour cette nouvelle recette de restes.
Répondre
M
merci pour ce billet gourmand !!<br /> <br /> Biz' et bonne soirée
Répondre
Publicité