Cuisine des restes: Pizza au thon sans four
Les dîners sont succincts en ce moment.
Et pas envie d'utiliser le four.
D'abord séduite par la recette de Charlotte de Liochka,
pour utiliser le reste d'une boite de thon,
je voulais quelque chose de plus rapide.
Alors une pâte à naan avec 200gr de farine de riz et une grosse cuillère à soupe de fromage blanc,
un peu de bicarbonate aussi
J'étale à la main après l'avoir agglomérée quasiment sans eau.
Quelques tomates de ma récolte,
quelques olives, un peu de fromage râpé
(attention, certaines variétés marquées Emmental français contiennent
de la fécule de pomme de terre
qui les rend farineuses ou donne rapidement un goût rance)
je crois qu'il restait aussi des lamelles de champignon?
et j'ai parsemé de marjolaine...pardon, d'origan
j'étale entre deux feuilles de plastique alimentaire, du plat de la main
et je fais chauffer à la poêle, quelques minutes
avant de garinr et de terminer la cuisson à la poêle
en couvrant d'un couvercle
et on peut dire merci à Ciorane
qui rassemble nos idées d'accommodement de restes vers le 20 du mois.
Une mine où piocher