Buffet de fin d'après-midi...et de carrière
Un foie mi-cuit au sel, des figues confites au vin, miel, épices...
= des petits feuilletés à la figue séchée.
le reste des cuillérées figues/foie a été cuit en bocal, pour servir sans doute à Noël
Un punch agrumes rhum litchees
= le reste infusé en apéritif reconstituant Hypocras
et les zestes et épices aromatisent compote...
et clafoutis
160gr de farine, 500gr de cerises confites dans leur jus, 3 oeufs, 100gr de sucre vanillé
et le reste du St Moret des bochées concombre-saumon,
délayé d'eau car je n'avais pas de crème fraîche ni lait
MAis pourquoi tant de restes ?
c'est que je ponctuais 41 années et plus de travail
par une soirée de bouchées individuelles, au jardin grâce à la tiédeur restante
cakes tomates séchées/carottes
pommes de terre grenailles au four
éclairs au caramel (+ Montblanc-maïzena) piques pastèques-raisins
J'ai oublié de photographier le buffet
mais ajouterai l'ardoise du menu
et nous avons pu régaler les convives d'un peu de musique
les orages ayant attendu le surlendemain