Quiche aux asperges sans gluten et Cuisine des restes
Prévoir des plats sans soucis quand on est 10 à table pendant quelques jours, ce n'est pas si commode...
surtout sans gluten et... sans lait ! ^O^
mais vous vous souvenez peut-être du récent Clafoutis de mon fils...
Alors j'ai adapté sa recette (au départ de cuisineaz) avec 400gr de pâte brisée à la farine de riz, un peu de bicarbonate et d'eau,
étalée sur la lèchefrite et garnie d'asperges blanches effilées et en damier, préalablement pelées et cuites à la vapeur
Au milieu, des mini-tomates
Pour la garniture, un appareil de 5 oeufs avec crème de soja à cuisiner et pour la première fois, du tofu soyeux bien brassé (c'est un produit très mou, trouvé à la coopbio du coin), sel/poivre et un peu de coriandre fraîche.
Mon invitée tolérant le fromage de chèvre, des lamelles ont été déposées sur chaque carré en lieu et place du parmesan ou du fromage râpé
des pommes au four laquées de confiture de fraise pour compléter ce repas.
Le tajine d'agneau et le bourguignon ont été délaissés au profit de canard simplement confit au wok (et un peu recuit à l'eau + romarin pour plus de tendreté), cela servira pour un futur repas partagé,
car Dimanche, ce fut repas de baptême au restaurant avec du saumon cru gravlax, des médaillons de veau avec purée de carottes et butternut et une pièce montée de choux où les 'sans gluten' ont apprécié la nougatine sans regretter les mini-cannelés avec le café
et le soir, à la maison, soupe patate douce/carottes au lait de coco, très appréciée de tout le monde
A partir de JEudi 20, c'est la cuisine des restes chez Ciorane, alors je publie les lamelles d'aubergines restant des lasagnes, traitées en fajitas avec un peu de quinoa au poulet et des bouts de poivrons maison, et liées avec le reste de béchamel sans gluten dans ce même lien du 10 avril