Ciel du Lundi en cuisine
Dans le sud et sud-ouest de la France, le ciel est carrément maussade, sauf parfois une éclaircie. Mais de la pluie, il en faut pour combler un peu le déficit hydrique alors enfilons nos impers..ou restons au chaud
mon ciel pour Arlette
et la glycine qui était tombée sous les rafales est maintenant replacée
Du coup, on se fait du bien au moral en confectionnant la confiture de fraises.
C'est surprenant comme les fraises d'Espagne en vrac ont disparu des étals. 'Primeur', elles supplantaient longtemps les gariguettes et ciflorettes françaises. Peut-être ont-ils compris qu'elles étaient trop gourmandes en eau, ou bien le marché de Perpignan serait-il bloqué pour filtrer trop d'importations?
les producteurs français semblent avoir développé eux aussi la filière 'primeur', bien chère sans doute car la production sous serre exige des coûts plus importants. Le corrolaire est qu'il l est difficile de trouver des fraises en saison à des prix raisonnables, comme pour les tomates d'ailleurs 😶. J'allais d'ailleurs renoncer aux confitures quand j'ai avisé un étal qui proposait de petites fraises rosées au cageot. Du lot-et-Garonne passé au travers de la grêle et pressé de recharger son camion. Des gariguettes en confiture !!!
mais comme 'on ne va pas laisser perdre', me voilà attelée à embaumer la maison, même sans 🌞 et ça, ça fait du bien au moral !