les canneloni-aubergines de chez P****ard
Trop envie de la bonne recette d'une fiche distribuée gracieusement en faisant mes courses de surgelés...
mais comment adapter ? ma pâte à lasagne ne se laisse pas pas cuire au préalable ! (on peut trouver dans certains magasins bio des rectangles à lasagne sans gluten)
* faire une pâte à lasagne avec la farine de votre choix (ici de la farine de riz)
* cuire au micro-onde ou au four une aubergine tranchée finement en longueur
et à la vapeur ou au four un poivron par moitié, que vous trancherez en lanières. (je n'arrive pas à enlever la peau autrement que cuits à la vapeur)
* écraser la ricotta ou les carrés de fromage frais avec du basilic, sel, poivre...ou autre épice plus fort de votre choix (sarriette ici)
* étaler le fromage épicé et le parmesan sur les aubergines, ainsi que les lanières de poivron,
recouvrir d'une autre tranche et enfermer dans un rectangle de pâte à lasagne.
* Découper ensuite en tronçons que vous alignez dans un plat légèrement humecté d'huile d'olive
* cuire à four th.7 une trentaine de minutes en ajoutant une sauce tomate salée et allongée d'eau pour cuire la pâte et saupoudrer à nouveau de parmesan.
ici, quelques tranches d'aubergine en surnombre ont été simplement garnies de fromage frais et parmesan et cuites avec les tronçons aux lasagnes.
Evidemment, si vous n'avez pas de sensibilité au gluten, la recette de P***rd est simplifiée, vous faite simplement cuire à l'eau 2/3 mn chaque plaque de lasagne avant de la garnir, couper et cuire au four....