Desserts et cuisine des restes : crème de riz
MAis qu'est-ce qu'il a, mon fils, à toujours faire mieux que moi ? (prendre le ton d'une mama, de l'Est ou du Sud ;) )
...en matière de plats en tous cas, et surtout de présentation.
Cependant on dirait que l'on se donne le mot par télépathie à mille km de distance, pour le contenu...
Des graines bien semées ?
Je vous avais déjà montré ses/nos bouchées à la framboise.
Et bien cette fois, c'est autour des pêches que je dois lui rendre justice
sa réalisation, une compotée de pêches en gelée, couronnée de chantilly et posée sur lit de biscuit sablé
et mes pêches cuites, confites dans une réduction de jus et entourées de chantilly... en bombe
Qu'importe le flacon, quand on veut faire vite, bon et simple...
et la vie d'un (jeune et beau) célibataire n'est pas la même qu'une mamie sur le pont ;)
Cependant, ces jours-ci, les idées renouvelées par un passage à la cafétéria idyllique du Muséum, le Moaï,
où j'ai dégusté des aubergines froides à la tomate/feta, et du lieu-chorizo au pistou avec du riz à l'encre de seiche,
j'ai refait des aubergines farcies...à la kébab (autre recette ici)
et une belle courgette fraîche cuit avec sa farce au cumin.
Et des roulades d'aubergines avec un reste de mozzarella et de carcasse de poulet
Là, on n'est plus dans les desserts, mais en furetant pour des idées dans "La cuisine de 4sous"
j'avais exhumé une recette de soupe à la crème de riz.
Le velouté de chou-fleur comme celui de Sandrine,
et celui de champignons ou à l'avoine de Ciorane, même avec poudre de cèpes, ayant tout autant été refusés
par mon DH, je me suis retrouvée sans savoir que faire de la crème de riz en risque d'être squattée par les mites;
Me voilà donc à transformer mon idée en crème de riz-cannelle-cassonnade bien plus appréciée.
Une idée minime pour la rubrique des restes de Ciorane à partir du 20 du mois, mais pleine de liens
Je ne vais pas passer sous silence cependant les deux dernière trouvailles de mon rejeton :
Un Chashu allégé, roulé de poulet/jambon poché et roti
avec des pâtes
et un rôti Wellington, allégé car la viande est remplacée por un rouleau de lentilles
entouré d'une feuille de chou
avant d'être entouré d'une pâte brisée et sa jolie tresse
Preuve que les préoccupations diététiques
et environnementales font leur chemin ;)