Recette sauvage
J'avais vu dans L'Appel gourmand de la forêt" les photos des asperges sauvages, qui diffèrent vraiment des respunchous que l'on trouve turgescentes dans nos forêts... car bien plus copieuses
Intriguée, je n'en avais cependant jamais vu.
Lors de notre balade dans les Corbières, en milieu de congés scolaires, j'ai pu assouvir ma curiosité
Il y en avait encore au pied de leus feuilles diversement épineuses, dans les jardins
et puis en forêt, nous en avons trouvé des quantités, qui émergeaient pareillement aux respunchous, mais dont la feuille n'accroche pas.
du coup, essai d'une recette : Les asperges sauvages sautées
Lavez bien votre bouquet
Ciseler les têtes jusqu'à mi-hauteur (un peu plus de 10 cm, selon l'avancée de la plante)
ciseler de même une grosse gousse d'ail
faire chauffer de l'huile d'olive et saisir les têtes d'asperges dans l'huile.
après quelques minutes, ajouter l'ail, couvrir en ajoutant éventuellement un peu d'eau pour ne pas laisser griller
Déguster !
Vous pourrez toujours cuire à la vapeur le reste de tiges, pour savourer de façon plus traditionnelle, accompagnée d'une vinaigrette moutardée ou d'une sauce mousseline!