*Coupez les pieds de vos gros champignons de PAris ..ou de Hollande,
* prévoyez un petit hachis (ici un peu de veau et de haché de boeuf restant de boulettes) et de lardons fumés pour attirer le palais
* un peu d'oignon, d'ail et d'herbes comme vous aimez (persil ou thym) et faites rissoler rapidement
* Mélangez avec les pieds hachés
* remplissez les têtes des champignons

* poêlez ou mettez au four selon la météo, en parsemant si vous aimez de parmesan

* Dégustez avec un rosé par exemple (du Syrah sans sulfite de marque Naturae, ici)

 

Mais pour être cool avec vos invités sur un grand weekend, vous pouvez également prévoir des plats congelables :

mousse blanc d'oeuf/sirop de coquelicot/ fromage blanc (photo)
aubergines farcies
boulettes
foie gras en feuilles de blettes
gâteau de cerises roulé
et confectonner au moment-même taboulé (de quinoa), dômes de poivrons, cuillères foie gras/figues congelées

 

Bon app'