Une crêpe originale sans gluten : la crêpe de l'empereur
ma presque belle-soeur m'a envoyé une recette alléchante,
presque une brioche...
Et si j'essayais à la farine de riz ?
Tiens, pour cette première version, je me suis servie des quelques cerises
restant sur l'arbre après les pluies...et le passage des merles !
Facile à emmener et un succédané super rapide pour une brioche
La deuxième, nature, et je retourne simplement la crêpe bien glissante
dans la poêle pour dorer le deuxième côté
La recette :
160 gr de farine (de riz pour les sans gluten) et 4 jaunes d'oeufs
je délaye avec un demi-yaourt sans lactose et de l'eau
pour obtenir une pâte à crêpe un peu épaisse.
je monte les blancs en neige et j'ajoute dans les dernières secondes 50 gr de sucre.
il ne resteplus qu'à délicatement mélanger les blancs en soulevant la pâte à crêpe.
POur cuire à la poêle, une noix de beurre s'impose
et cuire à feu doux, lesbulles vont se former et gonfler la crêpe.
je n'ai pas utilisé le four, n'ayant pas de plat assez grand sans queue
mais posé un couvercle sur la crêpe.
la 2ème version, retournée à la poêle, est nettement plus attrayante