Bouquet forestier, jardin et...mhmmm !
C'est encore la saison, en forêt, comme nous le conseille "l'appel gourmand de la forêt, de cueillir les respunchous, extrémités des feuilles vernissées en forme de coeur du Tamier,ou herbe aux femmes battues.
Je les ai dégustées en omelette une fois poêlées, en rentrant de notre rando de dimanche dernier. Tandis que le flan coco fut bien apprécié des participants, après leurs salades variées.
Mais point n'est besoin d'un coach Mouli**x comme le propose la pub de canalbg, quand on a un fils prêt à nous régaler de ces donuts farine de tapioca et maïs 200gr, beurre 50gr, un peu de levure sans gluten réactivée 20mn, 100gr de comté et 1 oeuf + eau.
Ils sortent du four, je les ai goûtés tièdes, pas très salés mais nous les mangerons ce soir avec une poêlée de blettes.
Qui dit Vendredi dit bouquet: je n'ai su choisir entre cette brassée de tulipes anciennes bon enfant et le lilas qui va passer très vite avec la chaleur depuis hier après-midi...
Pour Jean-Pierre demain, ce sera une mosaïque de roses-iris mauves-escholtzias, je vous mets ici le lin rouge qui essaime parfois depuis les jardins à l'entour..
et je vous souhaite un excellent weekend