Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Perlinpinpinbox
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
15 décembre 2019

Des poireaux bien enrobés

Cuisine des Restes Ciorane

Il existe quantité de recettes pour des poireaux...
j'ai même vu dans une revue carrouf express que XXX les enrobe tout simplement de curcuma

En emballant les cadeaux de Noël devant partir par la poste, plus ou moins heureusement d'ailleurs,
je suis tombée sur les Recettes des Monastères
- il faut absolument que je trouve le temps de vous partager cette belle visite de St Papoul (11)-

évidemment, une fois le livre emballé, impossible d'en retrouver les références,
notamment pour ces tronçons de poireaux, qui me faisaient envie

Alors j'ai confectionné une pâte à beignet simple d'eau et de farine de blé (ou tempura ?)
j'y ai ajouté quelques filaments de fromage râpé restants
et une fois les blancs de poireaux coupés en bâtonnets de 2/3 cm de long, je les ai plongés dans la pâte puis dans un fond de végétaline chaude à la poêle

FAMEUX !

Mais la prochaine fois, mieux vaudra les blanchir avant de les cuisiner ainsi
surtout qu'ils avaient un peu attendu

Bien sûr, le vert va servir à une soupe dès demain ;)

C'est ma contribution à la rubrique de Ciorane
même si les agapes de fin d'année n'incitent pas à de la cuisine de reste ce mois-ci

ndr du 23-12 :
Désolée, le message était resté en brouillon !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité