Cuisine des restes sans gluten, muffins au lait de chèvre
Quand ça veut pas, ça veut pas...
Je voulais faire cailler du lait de chèvre avec du citron... échec
J'ai prétendu en faire des yaourts avec ma recette habituelle, mélangé en-dessous de 50° à 3 cs de fromage blanc de brebis puis mis en couveuse 8heures dans la cocotte-minute où avait bouilli de l'eau à 1/3 de hauteur... échec (peut-être trop chaud en journée)
Que faire de ce lait assez acide, un peu salé mais dont le goût citronné n'apparait pas ?
Me souvenant des diverses confections de muffins sucrés par Evelyne, je me suis dit que sa base habituelle au lait ribot devait convenir pour des muffins salés; avec mon lait de chèvre un peu épaissi, pas besoin de mascarpone ni de crème fraîche.
Aussi j'ai mis 1 oeuf, 100 gr de farine de riz et 20gr de maïzena avec mes 2 yaourts 1/2, des lardons, des rondelles de grosses feuilles d'oignon, des morceaux de courgette, un peu de bicarbonate, un peu de sel et de poivre... et une grosse poignée de persil cisaillé, pour faire pendant ce DImanche au brunch de la fête de la NAture
Voilà pour ajouter aux prochaines recettes de restes de Ciorane
à partir du 20 juin 2023
ainsi peut-être que le muesli aux graines de chia confectionné avec l'écume et les restes de confiture de fraise
toujours mâtiné de yaourt de chèvre raté.
Là je me suis régalée.
De quoi récupérer après un excellent repas familial au Café du commerce
près de la Place Arnaud BErnard à Toulouse