Roulé de saumon/ fromage aux herbes, version fraîche...ou chaude.
Au départ, c'est Cook'n'Roll qui m'a fait envie...
Et que je vous présente.
Je l'ai donc ajouté dans les liens d'amis, colonne de gauche.
Comme je ne possédais pas de saumon fumé
Et que le temps n'était pas encore au beau, j'ai adapté sa recette en version chaude... et nocturne :) !
* Escaloper un pavé de saumon ou de truite rose
* Etaler sur un film plastique
* recouvrir d'un mélange de fromage fouetté (type Mme Loïc) ou fromage blanc en faisselle assaisonné à votre goût et d'herbes fraîches (estragon, coriandre...)
* rouler le poisson bien serré sur le mélange à l'aide du film plastique
* mettre au frais quelques instants ou cuire directement dans une poêle que j'ai légèrement recouverte d'eau, le saumon ou la truite étant naturellement un peu gras.
* couper en tranches oblongues avant de présenter
* Vous pouvez servir avec des tranches de citron
Pas de gélatine dans cette version
mais ce soir, en version fraîche, je vais respecter la recette de Cook'n'roll et incorporer gélatine (en chauffant un peu de citron) et saumon fumé.
il les sert avec une crème d'oignons fort intéressante
mais je me suis contentée de faire fondre mes feuilles d'oxalys (vous savez, ces gros trèfles qui fleurissent rose!) dans un peu de jus, crème ou margarine, pour un goût acidulé proche de l'oseille