Beignets de Mardi-gras sans gluten !
Une de mes petites patientes m'a livré la recette lors d'un atelier d'écriture :
Battre 1 oeuf avec une pincée de sel, 1/4 paquet de sucre vanillé, 70 gr de beurre fondu et refroidi, puis ajouter moins d'1/2 verre de lait froid. Ajouter ensuite 250 gr de farine (de riz pour les sans gluten) et 1/2 paquet de levure.
ou doublez les quantités avec 3/4 de verre de lait froid au lieu d'1/2.
Pétrir la pâte et l'étirer sans peur, en ajoutant de la farine sur le plan de travail si la pâte colle.
LAisser rafraîchir un peu au réfrigérateur si la pâte a molli.
Etaler ensuite très finement pour une pâte qui gonflera mieux.
Découper et faire frire
et les jours suivants, faites un peu 'maigre' :)
Une autre recette de vrais beignets de pâte levée, au four donc moins gras,
pas encore adaptée à la farine de riz, mais dites-moi si vous la tentez
C'est grâce à Karine que je l'ai découverte
Côté déco ?
Mimi est très généreuse et se fera un plaisir sur simple commentaire
de vous envoyer le doc pour réaliser ses cartonnettes
Voici mes préférées
mais il y a plein de modèles différents plus récents à admirer, lui demander...
en cherchant 'cartonnettes-marque-pages '
Mais je peux vous montrer mon interprétation de l'arlequin de la généreuse Croccetando pour le calendrier 2013
ainsi que divers motifs en 1x1 tout petits,sur une toile Malmö que j'aimerais bien retrouver chez les fournisseurs...
On verra si je peux honorer la session de rattrapage pour Carnaval...Dans 20 jours, à mi-Carême
Je serai heureuse de partager vos expériences d'autres Carnavals, Rio, Venise... Menton et Nice...
Au sud de Toulouse, à Limoux, c'est également une tradition de confrérie
où jeunes et aînés se préparent toute l'année !
et côté musique, nous retrouvons souvent dans les bals trad Fandangos, sauts béarnais
et Carnaval de Lanz
dont la tradition de Carnaval est par contre très codifiée et réservée aux initiés...