un Brunch de weekend toulousain
Une permanence de midi au Forum des Associations
pour le Ccfd-Terre Solidaire...
il n'en fallait pas plus pour organiser un brunch à ma façon :
Pomme du jardin en turban de pâte sans gluten,
pain perdu de ma confection hebdomadaire,
écrasé de purée de potimarron au cumin et son effiloché de jambon cru *
Une excellente occasion de tester la nouveauté du Palais des thés :
le Thé noir Hokusaï
très parfumé, presque acidulé,
mais parfait pour certains matins où l'on a besoin de se réveiller...
Testé aussi la subtile infusion "Jardin suspendu" sans théanine,
à la bergamote et à la mangue,
eh oui, j'ai quelques petits cadeaux à faire ces jours-ci...
* Allez, j'avoue :
la variété des plats de ce brunch m'a été soufflée par mes deux incursions aux brunchs de weekend de Bleu canard, à l'entrée de Ramonville (31), mais où j'avais préféré, pour cause d'allergie au gluten, amener Mes provisions -c'est ballot !-
- D'abord lors d'une invitation à caractère privé, presque un test, dans le salon de cette maison entièrement rénovée pour ce projet, intérieur (bleu canard ;) et extérieur avec bassin côté rue, jardin et potager à l'arrière, pour constituer une terrasse fleurie et productive.
-Puis lors d'une visite surprise de mon grand fils en fin d'été.
Le projet s'est étoffé, avec, sous l'égide d'un ou une serveuse, un grand plat pour le vendredi midi (possibilité de ration à d'emporter)
et salon de thé le samedi après-midi....
mais là, nous avons pu profiter de la terrasse !
Les plats sont sans lactose en général avec pain perdu et boisson chaude, jus de fruit, salades et purée de légumes écrasée et deux formules différentes :
une sucrée avec muffins ou madeleines
une salée grâce à un hamburger au jambon ou canard..ou dips
Alors, convaincu(e)s ?