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18 octobre 2015

Regain et provisions d'Automne

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Profiter du regain de récoltes du à l'humidité retrouvée,
et inviter des amis de longue date,
secouer l'ordonnance studieuse ou bricoleuse de la maison
pour une belle table...

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Couper le chapeau et précuire à la vapeur le gros légume
pendant que le canard rissole en sauteuse

Ajouter des épices à ce fade mastodonte
cannelle, piment d'espelette, cumin, coriandre en grains,
un peu de pâte de coing caramélisée
Pour passer au four le jour-même

et servir le tout avec un vin rouge léger,
Bourgueuil ou un Chinon plus corsé,
avant de proposer une promenade digestive
  au bord du Canal du midi

et pour de jolies images de fruits d'automne 2014, un coup d'oeil chez Florence ?

 

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Commentaires
C
Ah, ah, le canard d'Halloween en avance ! Il fallait y penser, belle trouvaille de ta part.
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A
ah un bon petit vin de Touraine pour accompagner le tout!!!!
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L
Je n'aurais pas pensé à associer le canard et la citrouille.<br /> <br /> La présentation est rigolote !
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P
Très tentant ce plat... la promenade s'impose effectivement après ! Belle soirée.
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F
Miam !!!! Et merci pour le lien vers les photos de l'an passé ... j'avais oublié !<br /> <br /> Tu as du passer une bien agréable journée et régaler les papilles de tes amis ;-)<br /> <br /> Belle semaine ...
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