le Mai des Fêtes s'évapore...

balades*, dossiers, restos, quelques rencontres,
rayons pas toujours chauds, orages, ondées...

*flashes-back à venir

 

Occasions de passer en cuisine aussi,
pour comparer deux recettes de gâteaux au chocolat...
et profiter des décos reçues !

Le gâteau Moelleux cuisson rapide :

100gr de chocolat fondu avec 70gr de beurre
à part, battre 5mn 3 oeufs entiers avec 75gr de sucre,
Ajouter 50 gr de farine (de riz) et le chocolat beurré,
Laisser croûter au frigo au moins 1 à 2 heures.
Cuire ensuite 8mn à four Th.7 (210°) pour une cuisson moelleuse à coeur

 

 

La moustiquaire pour l'été...

 

Le Moelleux fondant de Brigitte :

200gr de chocolat fondu avec 120gr de beurre,
à part, battre 3 oeufs entiers avec 100gr de sucre,
ajouter 3cs de Maïzena, le chocolat beurré
et env. 20 amandes grossièrement cassées si vous aimez.
Cuire ensuite 30 mn à four Th.6 environ

Donc 2ème recette moins riche et pas d'attente pour la cuire...
Et un résultat très fondant !