Facile, la galette 2017 !
Mon supermarché a eu la bonne idée de commercialiser une pâte feuilletée sans gluten
Au lieu de l'habituelle gougère sucrée (que je ferai cependant pour Dimanche)
j'ai donc fait une galette parisienne, épaulée par ma fille avec une pâte traditionnelle :
La garniture :
1 oeuf mélangé à 50gr de sucre et presque 100gr de poudre d'amande
(le double pour celle de ma fille, plus 40 de beurre fondu)
étaler sur la pâte jusqu'à 2cm des bords
plier en deux pour ma galette
recouvrir d'une autre pâte pour ma fille,
décorer et dorer
cuire à four Th7 (205-210°) pendant une petite demi-heure
plutôt moins pour la sans-gluten dont la pâte a tendandce à se dessécher
la deuxième est une spécialité tourangelle
Elles ont fait leur effet, dans l'abondance de galettes proposées
mais comme la première version a été dégustée avant que je ne me retourne..
j'en ai refait une toute semblable pour mon équipe professionnelle !