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27 janvier 2017

Facile, la galette 2017 !

Mon supermarché a eu la bonne idée de commercialiser une pâte feuilletée sans gluten

Au lieu de l'habituelle gougère sucrée (que je ferai cependant pour Dimanche)
j'ai donc fait une galette parisienne, épaulée par ma fille avec une pâte traditionnelle :

La garniture :
1 oeuf mélangé à 50gr de sucre et presque 100gr de poudre d'amande
(le double pour celle de ma fille, plus 40 de beurre fondu)

 

étaler sur la pâte jusqu'à 2cm des bords
plier en deux pour ma galette
recouvrir d'une autre pâte pour ma fille,
décorer et dorer

cuire à four Th7 (205-210°) pendant une petite demi-heure
plutôt moins pour la sans-gluten dont la pâte a tendandce à se dessécher

 

00025942  00025941

 

la deuxième est une spécialité tourangelle

 

00025943  00025945

Elles ont fait leur effet, dans l'abondance de galettes proposées
mais comme la première version a été dégustée avant que je ne me retourne..
j'en ai refait une toute semblable pour mon équipe professionnelle !

 

 

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Commentaires
L
en ce moment, les produits sans gluten sont à la mode, alors pour ceux qui en avaient besoin et qui ne trouvaient pas, c'est plutôt une bonne chose !!! <br /> <br /> La preuve, ta galette !!! Miam !
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L
Il y en a de la galettes par ici ! Pout tous les goûts
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P
C'était une sacrée réunion de gourmands !! Vous avez tout mangé ? J'ai regardé ce matin en faisant les courses, je n'ai pas vu de pâte préparée sans gluten. Il faut le temps que cela arrive dans nos collines... Bises et belle fin de semaine.
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S
hummm j'en fait une au Nutella demain.. cool de trouver une pâte te permettant de faire des galettes.... bises sylvie
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